
Kokos Cupcake
für ca. 9 Cupcakes
für den Teig
- 9 Raffaello
- 60 g geschmacksneutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
- 80 g Puderzucker
- 2 Eier (Größe S)
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 45 g Kokosmilch (Dose)
- 45 ml Milch
- 20 g Kokosraspel
Für das Frosting
- 75 g Puderzucker
- 150 g Mascarpone
- 50 g weiche Butter
Für das Topping
- 9 Kokoschips
- Kokosraspel
- Früchte/Beeren nach Wahl
Für den Teig: Mehl mit Backpulver und Puderzucker verrühren. Anschließend Öl, Milch, Kokosmilch und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Kokosraspel hinzufügen. Blech mit Förmchen befüllen und zunächst eine Teighälfte über die Förmchen verteilen. Raffaello als Kern in der Mitte platzieren und gleichmäßig mit dem restlichen Teig bedecken. Für etwa 20 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen.
Für das Frosting: Butter aufschlagen, Puderzucker, Mascarpone und Kokosraspel dazugeben und alles vermixen, sodass eine homogene Masse entsteht. Das Frosting für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Cupcakes nach dem Backen auskühlen lassen und mit Frosting, Kokosraspel, Kokoschips und Früchten der Wahl dekorieren. Fertig!